adresse.jpg

Legende

frischfisch Frischfisch
raeucherfisch Fischfeinkost
gastronomie Gastronomie
fischbroetchen Fischbrötchen

Anzeige

naturland

Anzeige

Adressen – Fischfachhandel

fischbroetchengastronomieraeucherfischfrischfisch

Fischräucherei Dumrath

Sönke Dumrath

Boddenstraße 25 18586 Groß Zicker
Telefon 038308-30004

anfahrtAnfahrt

Die kleine Fischräucherei von Sönke Dumrath liegt unscheinbar im Hinterhof. Dabei müssen sich seine Fischspezialitäten alles andere als verstecken. Dumrath kauft seinen Fisch direkt bei den Rügener Fischer und veredelt ihn mit viel Können im Räucherofen und in hausgemachten Marinaden.

 

frischfischKrabbenhandel Sabine Schneidereit
Rotdornallee 6 25718 Friedrichskoog

Telefon: 04854-752 Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 anfahrt

Anfahrt

Bei der Krabbenfischerfrau Sabine Schneidereit gibt es frische Nordseekrabben und Nordseekrabbenfleisch garantiert in Dithmarschen handgepult. Privatkunden können sich die frische Ware abholen. An die regionale Gastronomie liefert Sabine Schneidereit, wenn es dringend ist sogar sonntags.

fischbroetchengastronomieraeucherfischfrischfisch

Fischladen Damgarten

André Kootz

Schillstr. 31 a 18311 Ribnitz-Damgarten
Telefon 0160-96844112

Öffnungszeiten Mo - Fr 9 - 17.30 Uhr, Sa 9 - 14 Uhr

anfahrtAnfahrt

In dem kleinen, kultigen Fischladen mit Imbiss steht der Chef selbst am Herd. André Kootz fuhr zur See und ist gelernter Koch. Im Damgarter Hafen bietet er ein leckeres wie günstiges Tagesgericht, hausgemachte Frikadellen und Bratheringe sowie Frischfisch. Zander, Hecht und Barsch fischt sein Vater. Dorsch, Flunder, Hering etc. sind von regionalen Fischern.

raeucherfischLe Comptoir du Pecheur

Port de Larraldenia

F-54500 Ciboure/St. Jean-de-Luz

Öffnungszeiten: 10 - 12:30 und 14:00 - 19:00 Uhr

  www.comptoirdelamer.de

anfahrt

Anfahrt

 

Direkt im Hafen von St.-Jean-de-Luz an der baskischen Küste findet man im Comptoir du Pecheur ausgefallene Fischfeinkost. Das meiste aus regionalem Fisch und Meeresfrüchten. Zum Beispiel Pasteten aus Seeteufelleber oder Meeresspinnen, Muscheln oder Tintenfischen. Aber auch einfachen Hering mitconfierten Zwiebeln.

Fischköppe

Fischer statt Autobauer

Natürlich wollte Matthias Orth auch damals schon gerne Fischer werden. Gleich nachdem er den Schulabschluss in der Tasche hatte. mehr...

 

 

 Mein Wasserbauernhof

Tim Staufenberger verkauft seine Muscheln direkt vom Kai. Die 5 Tonnen, die er im vergangenen Jahr geerntet hat, waren viel zu schnell ausverkauft.mehr...

Fischzeit

26. August Regatta der Krabbenkutter, Neuharlingersiel

24. September - 1. Oktober, Müritzfischtage, Müritzregion

14. - 15. Oktober, Husumer Krabbentage, Husum

3. - 5. November, Fisch und Feines, Bremen

Erweiterte Fischsuche


Fischevents.jpg

fischerleben


fischbestaende-online