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Fischwissen

 


Saibling
(at. salvelinus, engl. char)


Der Saibling gehört zu den Lachsfischen. Er liebt klare kalte Seen und Flüsse. Im Handel oder Restaurant wird meist Fisch aus Aquakultur angeboten. So gibt es das ganze Jahr über frischen Saibling. Sein festes lachsfarbenes Fleisch ist sehr delikat und aromatisch. Wenn der Fisch richtig gebraten wird, sind seine Gräten harmlos. Gut schmeckt der Saibling auch gedünstet oder geräuchert. Das rohe Saiblingsfilet als Carppaccio geschnitten ist eine besondere Delikatesse.

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Fischzeit

20.- 29. Januar 2017 Internationale Grüne Woche, Berlin www.gruenewoche.de/

15. - 18. Februar 2017 Naturland-Fisch: Talk & Taste, BIOfach Nürnberg www.naturland-fisch.de

20. - 21. Februar 2017 Fischwirtschaftsgipfel, Hamburg http://www.fischmagazin.de/konferenzen.htm

 25. - 27. April 2017 Seafood Expo Global www.seafoodexpo.com/global/

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